lunes, 27 de enero de 2014

Elkano Browning Cream - UH EH

Semana grande para ELKANO BROWNING CREAM que en los próximos días nos presenta su cuarto álbum en el que, tras un disco de transición como fue "Bohemia" (2012) tirando de piano y melódica, el donostiarra Mikel Azpiroz retoma el órgano Hammond como instrumento principal del nuevo trabajo que lleva por título "UH EH".

En el formato clásico de trío de Hammond, como siempre junto al guitarrista Dave Wilkinson y el batería parisino Franck Mantegari, el ecléctico órgano Hammond de Mikel Azpiroz volverá a transportarnos a mil lugares combinando rítmica y riqueza compositiva durante las cuatro fechas confirmadas hasta el momento para la presentación del nuevo disco:

Jueves 30 de Enero - LOS CONCIERTOS DE RADIO 3 - (Madrid) - 11:30h.
Jueves 30 de Enero - CAFE BERLIN (Madrid) - 21:30h.
Viernes 31 de Enero - KUTXA KULTUR, KURSAAL (Donostia) - 20:00h.
Sábado 01 de Febrero - BOMBERENEA SUTAN (Tolosa) - 22:30h.



"Durante los cinco primeros días de mayo del 2013, Franck Mantegari, Dave Wilkinson y Mikel Azpiroz se encerraron en un salón frente al mar en la Bahía de la Concha de San Sebastián para grabar el cuarto álbum de Elkano Browning Cream, UH EH.

Es este un disco artesanal lleno de colores, en el que los tres músicos exponen su amplia paleta musical indagando sin complejos estilísticos en músicas luminosas y poderosamente rítmicas.
Parten del clásico formato instrumental jazzístico de órgano Hammond, guitarra y batería, y lo estiran más allá con magnéticas composiciones que transitan por músicas que evocan paisajes africanos, tropicales, orientales o nocturnamente europeos, con una equilibrada mezcla de tradición y tendencias actuales.

Fiel a su filosofía de ser parte activa en todo el proceso de realización del disco (composición, grabación, mezcla, edición) Mikel Azpiroz se ha encargado de la producción y de la edición en el sello discográfico Mamusik y Ediciones Resistencia de la distribución en las tiendas. UH EH estará disponible a la venta a partir del 1 de febrero".


Web Oficial: www.elkanobrowningcream.com
Web Café Berlin: www.berlincafe.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario